Nothilfekurs - Blended Learning

Ablauf und Inhalt:
Im Gegensatz zum herkömmlichen Nothilfekurs besteht dieser Kurs aus einem Selbstlernteil à 3 Stunden für die Theorie und einem anschliessenden Präsenzkurs à 7 Stunden für den Praxisteil.

1. Schritt Selbstlernen:
Sie erlernen in Eigenregie die theoretischen Grundlagen der Ersten Hilfe via verschiedene Apps auf Ihrem Smartphone. Dazu benötigen Sie die App "Erste Hilfe des SRK" sowie "Erste Hilfe Spiel", die in den App Stores für iOS und Android kostenlos zur Verfügung stehen.

2. Schritt Pretest:
Nach dem Selbststudium absolvieren Sie einen Online-Test, der Sie berechtigt, sich für den Präsenzkurs "Nothilfe Blended Learning" (Praxisteil) anzumelden. Klicken Sie auf "Jetzt anmelden" um den Gratis-Pretest anzufordern.

3. Schritt Praxisteil:
Im Praxiskurs trainieren Sie auf abwechlungsreiche und spielerische Weise in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:
  • Verkehrsunfall
  • Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
  • Alarmierung
  • Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
  • Reanimation, BLS-AED

Der Unterricht vermittel auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Kursausweis :

Nach erfolgreichem Kursbesuch erhalten Sie den offiziellen Kursausweis des Schweizerischen Samariterbundes.

Für Führerausweis anerkannt !rsdauer :

Kleidung: Die praktische Arbeit wird vorwiegend am Boden ausgeführt. Bitte kleiden Sie sich entsprechend!
Kosten: gemäss Angaben des Vereins
Vorkenntnisse: keine